Притча о Бедности и Богатстве

Мадлен Бобкова
А было это давно и произошло вот так -
Поспорили как-то Бедность и Богатство кто лучше - какой пустяк.
Богатство кричит - я лучше, а Бедность возражает,
Когда счастье приходит, оно не по количеству денег выбирает
Пришли к одному человеку и спросили:
-"Кто из нас красивее?"
Испугался человек - если кого обидит только себе навредит
"Вы пройдитесь, а я решу"- им подумав говорит
Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда и обратно
Человек:"Вот, что я решил и думаю прав вероятно:
-Ты, Бедность со спины очень хороша, когда уходишь,
А ты Богатство, просто прекрасна, когда приходишь!"