Если добрый ты

Майя Расказова
 Царь озаботился наличием в стране доброты!
Издал указ,что каждый добрый получит надел земли!
И потянулись добрые со всех концов,
Удивлённые жители выглядывали из домов.
И тоже шли,-
Получить надел земли за доброту своей души.
Все шли и шли,как реки
Водой текли ко дворцу добрые человеки!
 Шли круглые сутки,
Вслед им неслись улюлюканье и прибаутки!
Над ними издевались и насмехались,
Те нищие,об которых добрые спотыкались!
Добрые наступали на нищих,отпихивали их грубо со своего пути!
-Не мешайте,дураки,добрым за наградой идти!
Царь отворачивался от добрых и плевался!
Так с деньгами и землёй не расстался!
 Хотя попозже раздал все нищете...
Да...добрые уже не те...