И вновь бессонница в душе моей

Любовь Верье
И вновь бессонница в душе моей.
Очередная осень, первая декада,
В пурпурном зареве густых аллей
Дневная маета, а к вечеру прохлада
Иду неспешно, под рукой
Кусты тревожатся, и мне тревожно,
Играет ветер обречённою листвой,
Терзая душу болью невозможной.
А там среди ветвей высокий небосвод
Меняет цвет, готовится к закату,
А воздух прян, как августовский мёд,
В котором поровну и серебра, и злата.
Взор светел мой, спокоен дух,
Ах, как хотела бы остаться здесь навеки,
Неспешно гонит стадо облаков пастух,
Прикрыв подёрнутые сединою веки...
И вновь бессонница в душе моей,
Очередная осень, первая декада,
С годами ближе стала и милей,
И грусть дождя, и радость листопада...


фото автора