Чёрные невесты

Евгения Прокопенкова
Какой надмирной тишиной
Благоухает это место.
Повсюду царский след.
Его покой.
Хранят одеты в чёрное невесты.
Стоят как воины на страже
Избранную неся печать.
Приказ, страстям здесь замолчать.
Такая музыка под карой,
За малую лукавства тень
Закон духовный бьёт как день.
Царь близок, правосудие рядом.
Одета в чёрное невеста
Мир разрушает дерзким взглядом.
Не красотой в иссохшей ризе,
Как погребальной пелене
Царя пленяет а молитве
В борьбе с собою в тишине.
Розарий редкий, монастырский
Его не созерцать глазами,
За лик пригожий для Царя
Здесь умываются слезами.
Встречаясь с ним на званном пире
Вкушая силы благодать
С креста нельзя душе кричать...