Вершины Подпирают Небо

Полина Чермашенцева
Громадными холмАми, Горы вдалеке…
В безмолвной тишине , в Снега Одеты..
Вершины подпирают Небо , налегке,
Седые Облака укутаны в  Рассветы.
ПылАя зАревом огня , проснулся День…
Укрылся нежно дЫмкой…
И … Осень .. Уже Властною Рукой ,
Бросает Тень  кружАщего Листа ,
С красОю пЫлкой …
Безропотны Вершины Вдалеке…
Где Вечным Холодом , Снега Застыли …
И .. Ветром, принесенный Лист ,
Как Бабочка в реке…
 Кружит, цепляется за камни…
Уже замёрзший, отречён…
О нём Забыли…
Бежит с шипеньем , гневом ,
Горная Река …
Взбивая пену , клокочет громко…
Здесь – Воля Вольная … Могучая Рука!
Орлов Летящих – Крик!
Кристально – чистых Вод –
ПролОженная Тропка…
2023 год



..