А он ушёл

Александр Чуносов
(в память о Дмитрие Игумнове, погибшем при исполнении воинского долга в зоне СВО)

А он не знал, что не посмотрит больше,
В глаза родных, любимых дочерей,
Он не успел и жить хотел подольше,
С победой возвратиться поскорей.

А он мечтал и представлял быть может,
Как в парке будет с внуками гулять,
И ничего на свете нет дороже,
Чем своих близких к сердцу прижимать.

И он ушёл, и небо чёрным стало,
От слёз и боли разрывает всё,
Большое сердце биться перестало,
Немые стоны эхом унесёт.

Но он придёт, неслышно, осторожно,
Оберегать незримо по судьбе,
Сплетение душ разрушить невозможно,
И будет вечной память о тебе.

24.09.23