Вне времени

Дмитрий Саночкин
Сегодня будет сюрреалистический день,
сегодня будет йога во славу Сварога,
будет мало всего, хоть и очень много.
Этот день запомнится навсегда.
Мы будем есть роллы на балконе,
пить вино и сидеть в одном телефоне -
в тебе давно умерла недотрога,
а мне давно неинтересна вода.
Назло всем подкастам и телесериалам,
мы вернемся туда, где вечер алый,
где шепот бесцветный, где шорох ощутимый,
где каждый день абсолютно неповторимый.
И в небе узоры, как на картинах Черноволенко,
Закрыт люк в бездну, и боги смеются,
сидя на огромных сияющих вершинах...
Нам не хватает слов, чтобы договориться
о чем-то главном. Это временно.
Вселенная неисследована и параллельна,
в ней хватит места всем нам,
тебе, и мне, и теплым котам.
Сегодня будет сюрреалистический день...

21.09.23 г.