Кот и птица

Елена Фоминична Лаврентьева
Серый кот залез на крышу
И не знает, как спуститься.
А над ним, взлетая, выше,
Насмехается  птица.

Кот смотрит, хмурится:
«Погоди, курица!»
Кот лелеет месть.
Надо только вниз слезть.

Притаиться за кустом.
Птицу проучить потом.
Останется старуха
Без перьев и без пуха.

И птичка хороша,
И кот хорош дважды.
Есть плоть, есть душа.
И аппетит –  до жажды.
21.09.2023