Оглянись

Сергей Бондаренко 8
                Оглянись, что то манит мерцая,
                Огоньками далёкой земли...
                Оглянись, этот мир созерцая,
                Оглянись, оглянись на пути...

                Синь небес, или тёмная туча,
                Ширь равнин, или остров – тюрьма...
                Тишина, или ветер могучий,
                Это дарит нам в жизни судьба...

                Пусть проходят года, улетают,
                Пусть седая моя голова...
                Но весною сады расцветают,
                Ведь любовь и надежда жива!..

                Оглянись, это юность шальная,
                Водопадом бурлящим зовёт...
                Оглянись, это зрелость мечтая,
                По дороге устало идёт...

                Я живу, я наверно везучий,
                Ангел добрый, хранитель судьбы...
                Я в руке пребываю могучей,
                Там легко достаю до звезды...

                17.092023.