Тебе бы, осень..

Тоболева Татьяна Сергеевна
Тебе бы, осень, песни петь,
Да только вот твоё пророчество-
Желтеть и каждый день терпеть
Людское одиночество.

Тебе бы, осенью влюбляться,
С листвою в танце закружить.
Но ты решила осыпаться,
И по кому-то слёзы лить.

Тебе бы, осень, быть живой,
И в этой повести ненастной
Сгорит покров твой золотой,
Но будешь ты всегда прекрасной.