Душа и плоть

Елена Фоминична Лаврентьева
Живу, надеясь на себя,
Зря,  не тревожа,  Бога.
Не веселясь и не скорбя,
В плену стиха и слога.

Гляжу с любовью в небеса.
С  Земли  усталой снизу.
Течёт река. Растут леса.
И принимают вызов.

Слабеет плоть –  душа сильней,
Привычен  дух  к  старанью.
Никто не знает, за ней –
Невидимою гранью.
24.09.2023