Пусть всё будет

Александр Листенгорт
Ну и что, что стихи здесь не пишутся
Как за розовой гладью равнин,
Полынь с ковылём не колышатся
И заснеженных нет рябин.

Нет уютной прохлады лета
И мёда осенней листвы,
И песни, птицею спетые,
Совсем по-иному слышны

Не щекочется рожь своим стеблем
Об упрямые кудри ив
И нету такой деревни
Чтоб всех ягод собрать и слив

Солнца нет, чтоб не обжигало,
И луны, чтобы как молоко
От мамы к младенцу втекало
Через грудное окно

Пусть всё будет: и хмарь, и радость,
И сиреневый визг морей.
Ведь душе там творить отрада,
Где свет её виден сильней