Далеко ли... Близко ли...

Феодео
 Господь Бог мрачно пил бергамотовый чай и хрустел ванильными сушками.
 — Новый Год скоро, а снега нет,— пожалился Бог спине Кота, сверлившего взглядом селфи Снежного Барса.
 — Ммммм...,—отмахнулся тот лапой.
 — Того и гляди Рождество...А снега, говорю, нет.,—не сдавался Бог.
 — А ну его.,—буркнул Кот и мстительно наклацал: ацтой! под фоткой барса.

...Свернул три самокрутки с фимиамом. Курил, сидя на краю облака. Летел над Москвой и совсем затосковал. Очень всегда любил смотреть, как мчит с горок детвора. Снеговиков всяких сооружает. А это вот чего?..Одно слово: ацтой...

...Задумчиво пошуровал в облаке и выудил из него огромные садовые ножницы.
 — Чёта нету интернета;—уныло сообщил Кот.
 — Ммммм?,—рассеянно откликнулся Бог.
 — Интернета, говорю, нет!,—нервно повторил Кот.
 — А ну его.,—ответствовал Бог и выпустил колечко.

...Бог сосредоточенно украшал шпиль Останскинской башни дымными кольцами, а Кот драл облако в клочья.

...Сидели потом бок о бок на облаке. Господь Бог и Снежный Кот. Смотрели, как на Москву шла метель.