Танцевальный шедевр

Валерий Чашечников
Диптих

Премьера
Ветерок колышет вечер
в разноцветии  скамеек,
малахитовые свечи               
тополей слегка шевелит.
А над ними коршун кружит,
провожая грустно  август…
Вдруг под клёном в свежей луже
мальчуган сорвался в танец!            
Убежал внучок от деда,             
подарить двору премьеру,            
лучше лужи нету места               
танцевальному шедевру.

День Рождения
В луже, будто на танцполе,
сорванец танцует танец,
а вокруг души  приволье,
лето, изумрудный август!
Отмечая День Рожденья,
он танцует всем на радость,
вместе с ним шалят мгновенья,
лето, изумрудный август!
В уходящем клумб цветении
в небесах сияет счастье,             
он танцует вдохновенно,               
лето, изумрудный август!