Отзвуки непогоды...

Сергий Груздев
;;;;;;
Нет, в такую-то погоду,
Не пойду я на природу.
У окошка посижу,
На туристов погляжу.

Почитаю лучше книжку.
Иль налью бокал винишка.
За окошком дождь и ветер -
Ох, хорошо на белом свете!..

Дождь идёт - усталый путник.
Он мне нынче не попутчик.
Я в тепле побуду дома -
Сырость, слякоть мне знакома.

Дует ветер  - злой охальник.
Он на озере  - начальник.
Гонит волны, гонит тучи
Молоды деревья мучит.

Разгулялась непогода,
Не на шутку, на полгода.
Мы с подружкою вдвоём
Это всё переживём...