сй, аха, ,михiл,

Руддиутвук
        Святой Архистратиг Михаил
        (Взросление после Падения)


                --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --
                Пролог... - чёрточками...
                -----------------------------------------------------


Воитель небесный архангелом был,
В ту пору все звали его Михаил,
Он был воевода войска небесного
И раньше делал много чудесного.

Любил он игры и шутки забавные,
Но была игра любимая, главная.
Называлась эта игра солипсизм.
И вот, однажды, он кинулся вниз...

Родился ребёнок со знаком тревоги
(У ангела нет обратной дороги),
Теперь всё зависит от силы святого,
Но выбор случаен тела земного.

В детстве огромен был риск умереть,
Наважденья порой приходилось терпеть.
Сущности злые пугали всегда,
Но чакры закрылись - исчезла беда.

Знания были до перезагрузки,
Так предками были когда-то этруски.
Но вспомнить былое стало не в силах,
Память людская - цветы на могилах.

Тьма искушений, "дорО'га" терновая,
Масса решений, судьбинушка новая,
Жизнь то трепала, то радость дарила,
То ангелы грели, то смерть приходила.

Старуха раскосая брала взамен
Светлые души. Бросала их в плен.
Но то были души не просто обычные,
Близкие люди "святого" обидчиков.


Михаил порой проявлял чудеса,
Слышал звуки, шаги, иногда голоса,
Видел тёмные тени вокруг позади -
Ненавистные взгляды "читал": "Уходи!.."

Восприятия фильтр случайно "включал",
По ладони судьбу достоверно писал,
Управлять получалось, чем пожелает,
И времени бег по желанью меняет...

Падение ангела - не грехопадение,
А просто желание, просто решение.
После паденья рождается вновь -
Чувства, эмоции, боли и кровь.

Падают ангелы, чтобы вмешаться
В судьбы людские, чтобы остаться
В нужное время в месте конкретном
В земной оболочке с целью заветной.

Архангела замысел сложен и прост -
Святое войско собрать в полный рост.
Тысячи ангелов падали вниз,
Знак тревоги над ними повис...

Выжили после паденья не все,
Детство прожить - не "пройти по росе",
Сотнями тёмные их истребляли,
Многим выжить удастся едва-ли.

Бьётся архангела сердце в груди,
Главная битва ещё впереди.
"Антихрист" родился на стыке веков,
Сбирая нечистых, убийц, дураков...

----------------------------------------------------------
23. 09. 2015. Ночь. - Ночь с 25 на 26 10. 2015.