Простой человек во власти

Дмитрий Ной
Простой человек во власти
не делит мир на части.

Он дружит со всеми странами,
как ковалер с дамами.

Он говорит нет войне,
что импонирует мне.

Простой человек во власти
гасит быстро все страсти.

Он против всякой агрессии
и ненавидит репрессии.

Простой человек во власти
уважает человеческое счастье.

Ему не чужда критика
оппозиционера или нытика.

Простой человек во власти,
обычным языком говоря,
живёт не зря.

К своей стране он относится с большим интересом
и связывает себя с её прогрессом.