Смелый Зайка

Александр Апарцев
Зайка, встретившись с Лисой,
Догадался: колбасой
Быть ему в ближайший миг,
Если струсит... Он из книг
Знал о смелости – она
Помогать в беде должна.

Где же взять её сейчас?
Вот уже, прищурив глаз,
Приготовилась Лиса
Прыгнуть к Зайке...

Чудеса
Происходят иногда!

Зайка крикнул –
«Стой! Беда!
Позади тебя змея!
Оглянись, Лиса!»

«Где?.. Зря
Ты кричишь... Змеи здесь нет...
Ой!.. Где Зайка?..»

«Шлёт привет! –
Каркает Лисе Сорока, –
Спрятался в траве высокой...
Не крутила б головой,
Зайка мог бы стать едой!»