Листья нежные берёзка

Татьяна Куцухо 2
Листья нежные берёзка
Низко свесила к земле.
Будет новая причёска
Очень скоро, в сентябре.
Осень, мимо пробегая,
Кистью сделала мазок.
Словно в прятки с ней играя,
Тихо шепчет ветерок.
Он, всегда немного шустрый,
Стал спокойным вдруг таким.
Ветру тоже ведь не просто
Тихим быть иль озорным.
На большой берёзке осень
Словно краску разлила.
Жёлтой чуть побольше бросив,
Мягко кистью провела.
От берёзки той красивой
Взгляд непросто оторвать.
Осень, если не ленива,
Будет дальше рисовать.