Как пахнет осень

Татьяна Куцухо 2
Как пахнет осень жёлтою листвою,
Шиповник спелой ягодкой манит.
И тёплый ветер манит за собою,
А солнца лучик ярко так блестит.

В садах созрели яблоки и груши,
Алеют грозди яркие рябин.
И пенье птиц могу ещё послушать,
Мне много есть для радости причин.

Я так люблю сентябрьские краски
И яблок спелых сочный аромат.
А дождь осенний дарит свои ласки,
И под зонтом бреду я наугад.