Теплоходы уплывают...

Сергий Груздев
          ;;;
Теплоходы уплывают
 В даль -далёкую маня.
У причала я  страдаю -
Не берут они меня.
Наливай, браток, не кайся -
Будем пить сегодня мы.
Говорят: - "Не зарекайся
От тюрьмы и от сумы"...
За родимую сторонку,
Чтобы жить ей процветать,
За курносую девчонку -
Век свободы не видать.
За друзей, что не дожили -
В ночь кривая увела...
Чтобы все здоровы были,
В ком совсем немного зла...
За мамулю, за старушку -
Что молилась день и ночь,
За твою, братан, подружку -
Всем, всегда рвалась помочь.
Выпьем, друже, как бывало -
Только б нам не перебрать.
Мы ж сегодня  - генералы -
Не убавить, не отнять...
А спиртное - нынче "зелье"
Всё из бочки из одной -
Тяжело с него похмелье,
Благо - завтра  выходной...