Царевна Осень

Любовь Власова-Эргардт
Колдует осень у порога,
Смешав все краски сразу враз,
Как на картине у Ван Гога,
Ведёт свой сказочный показ.

У красно - жёлтых листьев клёна,
Пройдёт оранжевой каймой,
И кустик маленький паслёна,
Украсит гжелью золотой.

Сольётся с нежностью рябины,
На ожерелье средь листвы,
И сосчитает все рубины,
Вплетаясь в роскошь синевы.

Отдаст ветрам свободу действий,
И листопадом у ворот,
Откроет путь взаимодействий,
На нужный только ей исход.

Пройдёт восторженно и чинно,
По всем проспектам городов,
В богатом платье и старинном,
Царевна Осень средь ветров.