Я войду в этот день...

Владислав Терентьев Самара
Я войду в этот день одиноким усталым прохожим,
Мне осенняя тишь все печали в груди утолит.
Юркой змейкой хвороба души уползёт из-под кожи
В порыжелые листья, укрывшие тело земли.

Я вдохну этот воздух, пропитанный терпкою прелью,
И святою молитвой родство с небесами скреплю.
Пролетит перезвон колокольный с дождливой капелью
Над родной стороной, что с пелёнок всем сердцем люблю.

Всё, что было, ушло...
Но об этом ничуть не жалею,
Нам от прожитых лет, сколь ни пробуй, увы, не свернуть...
Только выдох последний всегда во стократ тяжелее,
Чем младенческий вдох, открывающий жизненный путь. 

© 2023, Терентьев В. Ю.