Думы

Сергий Груздев
;;;
Оставь тревоги и печали,
Зайдя в неведомый удел...
Как сладок был сей мир в начале,
Ты жить спешил, ты так хотел...
 Спешил ты взрослым стать, скорее,
Познать добро, отведать зло.
Петля качается на рее -
Кому-то, знать, не повезло...
Оставь свой гонор  ты на плахе -
Благодари за свет вдали,
И что родился ты "в рубахе",
Но вот беда  - не сберегли...
Я не пророк в своём пределе,
Не ясновидец -аксакал.
Но знаю, был бы ты при деле,
То не настиг  тебя обвал.
За нелюбовь придёт расплата,
За боль и  ненависть  - невроз.
Сгорит однажды двор и хата,
Или нагрянет вдруг цирроз.
Как брата мы тебя любили,
И пожалеть всегда могли,
Всегда и всюду рядом были,
Но вот беда -не сберегли...