Ожидание

Надежда Моисеевская
Ждала тебя я вечер весь
В пальто красивом красном.
Я знала, что ты будешь здесь.
Но я ждала напрасно.

Нет, ты приехал на авто,
Не оглянулся даже,
И в облике твоём ничто
Не шевельнулось также.

Своей заботой заморён,
Нырнул в дыру подъезда.
От всех событий отстранён,
Был не такой, как прежде.

А я стояла и ждала.
Ждала как будто Бога...
Признания тебе несла
От женщины убогой,

То бишь меня, ты помнишь сам,
И знаю, что ты любишь...
И я молюсь тем небесам,
В которых ты пребудешь...

Быть может, был ты огорчён,
Тревогою объятый,
Возможно, чем-то удручён,
Но ты не виноватый!

Люблю тебя я двести лет,
А может, и подоле.
Любви моей сияет свет
И в радости, и в горе.

Не покидай меня, мой свет!
Теплом твоим согрета,
Душа моя несёт привет
Тебе зимой и летом!


   ***