может выйдем, подышим

Аня Москвина
дурацкая челка
легла чуть набок,
а мне невдомек,
что уличный запах
был собран из связанных рук,
из закрытых нарочно глаз,
из грязных подошв,
наглаженных брюк и рубах.
прохожим стал каждый знакомый; друг
стал бывшим. конечно же,
мы не исполним
заявленное когда-то
или услышанное,
но пообещаем снова.
может выйдем, подышим,
мой бывший знакомый,
никогда уже - друг?