***

Марина Табаровская
 
Ко мне сегодня гостья постучала.
Зашла и села у окна
И молчаливо и печально взглянула осень на меня.
Моя душа в тот час грустила
Под звук сентябрьского дождя,
А на столе свеча горела,
Текла от воска тёплая слеза.
Я попросила:,,Спой мне,осень.
Пропой дождей косых мотив.
Пропой о каплях на ладонях,
О листьях,что огнём горят,
Об алых ягодах рябины
на ветках гроздьями висят.,,
Осень вдруг запела тихо.
В нежном голосе тоска
И тишиною дом объят.
Горела на столе свеча.
Слова-прощальный шёпот листьев.
Порывы ветра за окном
И жёлтые цветы на клумбе
Аллеи парка в сиянии солнца золотом.