Ночь над Роной

Подзоров Роман Борисович
Этой ночью было много звезд
небо было бесконечно,
и обняв меня до слез
согревала сердце вечность.

Я открыл свой чемодан,
в нем лежали палитра и краски,
белый холст в тишине мне сказал
“-твоя жизнь не напрасна”.

То, что в сердце живет
Расцветет, покорится таланту.
Пусть прохожий иной  не поймет,
Подолью керосин в свою лампу.

И подвесив фонарь, островок янтаря
запечатает образ в мгновенье.
Возникает из тьмы город Арль
Столб огней, на воде отражения...

Растворю свои мысли в холсте
Мои пальцы твои тихо тронут
И теперь мы шагаем на встречу звезде
Этой ночь над Роной.