Загадки

Владимир Павлович Островский
Я в ней готовлю кофе на плите
Охваченный процессом ритуальным,
Но в слове убираем букву "Т"
И станет элементом криминальным.
(Турка/Урка)

В начале древо ветви благородной,
В конце к монарху обращался так француз
В итоге судно, что по глади водной
Натруженно рыча мотором тащит груз
(Буксир)

Планета в солнечной системе есть
Её без телескопа ночью видно,
Но слово коль наоборот прочесть
То нечто, и скандально, и постыдно.
(Марс/Срам)