Тепло и сумеречно

Николай Демин
Тепло и сумеречно.
Тихо. Безмятежно.
Над головой привычной призмой небосвод
Отсчитывает жизнь мою небрежно,
Скребя листом осенним кожу вод.

Вливает запах прелости природа
В мехи, натянутые сентябрем в лесах
Из паутин паучьего народа,
Дро'жи осин и тишины в садах.

Внезапной грусти кружев покрывало
Наброшено на вечный марафон секунд
Таинственной Игры - довольно или мало?
Как бы понять, куда ведёт маршрут.



24 сентября 2023