Скоро

Колокол
"Не кричи, глашатай, не труби сбора.
Погоди, недолго терпеть.
Нет, еще не завтра, но уже скоро
Риму предстоит умереть".

Михаил Щербаков


Трон уже расшатан, фронт зубами прорван,
Нам ещё недолго терпеть
Эту свору бешеных, вечно голодных;
Ей давно пора умереть.
 
Пробудись, страна, отвори все ставни,
Выходи на солнечный свет!
Вспомни, что любовь к жизни — главное,
А без мира и жизни нет.
 
Открывай, историк, страницу новую,
Где нет мифов — факты одни.
Возвращай, писатель, веру в силу слова,
Что осудит подлость войны.
 
Выметает ветер горы привидений
Из в горячке прожитых дней.
Организм, устав от оков болезни,
Излечиться хочет скорей.
 
Страшен первый шаг, дальше будет проще
Видеть правду и говорить,
Что ты — человек, и тебе погонщик
Нужен ещё меньше вериг.

С будущим играть бесполезно в прятки.
Чувствуешь дыханье его?
В прошлом не найти ни себя, ни счастья —
Лишь вины с обидами ком.
 
Пусть ещё не завтра обретут свободу
Чувства в жизни тех, кто ослеп.
Пусть ещё не слышат голоса народа
Бьющие в набаты побед.
 
Узурпатор бледен, усыхает свита
И лишь ложь трясиной сильна.
Как же заживём мы без паразитов!
Возвращайся к жизни, страна!