С собой не о себе

Валерий Железовский
Поговорить с собой...
С собой не о себе.

Такая необычная задача.
Мозг против, он вещает чуть не плача
и о войне, и о твоей судьбе.

Не утихает этот разговор.
Инстинкты превращаются в обузу,
а эго – в прокуратора и музу,
и лечит, и выносит приговор.

И так по кругу...
От себя и до себя.

Придумать свой сценарий для финала.
И разговор с собой начать сначала.
Без страха и упрёка...
Да, любя.