Прости, Господь

Елена Буданцева Ившина
Прости, Господь, бывает, что оступишься
И нагрешишь в словах или делах.
Деньгами от грехов ведь не откупишься,
А жизнь бежит, как стрелка на часах.

Прости, Господь, что мы грешим и каемся.
Порою не желая даже зла,
Во злобе что - то скажем, после маемся.
Огонь погаснет, а в душе зола.

Прости, Господь, молитву покаянную
Прими и не гаси мою свечу,
Позволь прожить судьбу Тобой мне данную,
Прости меня за то, что я ропщу.

Прости, Господь, что не ценила многого,
Гордыню не могла я побороть,
Не выноси, прошу, суда мне строгого,
И в Судный день прости меня, Господь.