Нечего!

Сергей Сверчок
Закину я голову на руки,
Лукаво взгляну в облака...
Привет, мои милые ангелы
Из дальнего далека.

Чудесных садов небожители,
И душ наших грешных хранители,
Не думайте, что вы невидимы
Для плачущего чудака.

Хлопочут, стрекочут кузнечики...
Вот так бы валяться до вечера,
Смотреть в небеса беззастенчиво,
И таять,как тают снега.

Улыбкой надеяться вечности...
И думать с великой беспечностью,
Как будут меня хоронить,
Да слёзы весёлые лить

Любимые облака.
Да только вот - нечего! Нечего!
В рубашке застиранной клетчатой
Целуй руки каждому встречному,

За счастье великое - жить.