Когда проснётся Осень

Игорь Анников
Когда листва сгрустит упавши
В последней падости паря,
Когда ростеньям отродящим
Отплатит прихотью земля,
Тогда "отслёзно - ослабляясь",
Вживаясь в слякотность путей,
Впиваясь в мёрзлости затей
Проснётся Осень откликаясь.