Осени себя крестной защитою

Иван Романов-Клинский
Осени себя крестной защитою,
Освети темень истинной верою,
Освяти душу доброй молитвою,
Что со слов начинается: «Верую»

Это значит, - что чувство хорошее
Утвердишь жить во всём Божьим промыслом,
Это значит, - что крест на негожие
Ты поступки наложишь и помыслы

Что неясность желаний размытую
Будешь мерить единственной мерою:
Неизбитою бытом молитвою,
Что со слов начинается: «Верую».