На том осеннем рубеже...

Николай Якимчук
             «Я убит подо Ржевом,
             В безыменном болоте,
             В пятой роте, на левом,
             При жестоком налёте…».
             Александр Твардовский

На том осеннем рубеже
не удержаться от итога.
Вот год свалился в нас уже…
Мы понимаем – дело плохо.

В осенней гиблой полутьме
восстанут те, кого убили.
И больше не проснуться те,
кого ещё недолюбили.

Сияет золотистый мрак.
Косой гребёт грибная осень.
В дождях мы чуем – всё не так…
Ведь Бог за всё когда-то спросит.

22 сентября 2023