Не пашется

Ольга Алёнкина
Не пашется сегодня почему-то,
А хочется с улыбкой на лице,
Сидеть среди осеннего уюта
На тёплом и стареющем крыльце.

Смотреть на иву, выгнутую эркой,
На благородный стан княгинь-берёз.
И мерить всё одной простою меркой -
Всё это Бог однажды преподнёс.

И красен день. Покой его и светлость,
И цапли в отражении реки,
И тихая настойчивая смелость
Существовать всему и вопреки.

И я сижу, под ветра перекличку.
Передо мной деревья всех мастей.
И ощущаю темечком сестричку,
Которой больше нет среди людей.

Всё хорошо как-будто бы,
Но где-то,
где не достать  ни глазом, ни рукой,
Осталось наше сестринское лето.
Остался мир. Такой же. Но другой.

Не пашется сегодня почему-то,
И я молчу с улыбкой на лице,
Среди покоя, счастья и  уюта
На тёплом всепрощающем крыльце.

24.09.2023