Одно и тешит лишь поэта...

Владимир Кусков
                Бывает время просто, - швах,   
                Как пытка тщетностью усилий...
                ---------------------------
                ---------------------------
                И где опору обрести...
                ****************************
                http://stihi.ru/2023/01/26/2410
                "Бывает время просто, - швах..."
                Виктор Шариков


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

        * * *

Бывает время просто,- швах...
Теряешь в оно враз опору.
Его учуяв прибабах,
В другое ищешь, дать как дёру.

В своём приходе утвердясь,
Оно бессовестно калечит.
Так лихо втаптывает в грязь,
Причём час от часу - не легче.

"Кирдык, капец, каюк, хана...
Похоже всё... Хаплык похоже...
 Ну, как же так? Ну, вот те на..."
- Под нос бормочешь с кислой рожей.

А то, бывает, - чисто лось
Ревёшь... А что? - Такое время.
Сосед за стенкой: - "Что стряслось?"
- "Да так..." - мычишь и чешешь темя.

Вот и сегодня - дело дрянь...
Одно и тешит лишь поэта:
- "Как ты, гнилое, не буянь -
Проходит всё, пройдёт и это!".

         Сентябрь 2023г.