Песни русские - цвет души России

Татьяна Тютикова
Песни русские – цвет души  России

Цвет души  России – это песни русские.
То они раздольныё, то печально-грустные.
Спеть на праздник  радостно с пляскою отчаянной,
Чтобы жизнь расцветилась радугой нечаянной.

Пой про синь глубокую, что в небе отражается.
Про ромашки белые, что с любовью маются.
О степИ, где вольные казаки сражаются.
И гремит «Застольная», здесь победы славятся.

Льётся песня речкою светлой, лучезарною.
Колокольной звонницей песнь летит отрадою.
И поёт «Заздравную» великий наш народ
Про Победу ратную, что  Россию ждёт!

фото из интернета