Твой Путь

Дмитрий Федотов 758
Остановись на сотом километре,
Опричь песка поймав во втречном ветре
Царапающий сыпящий вопрос:
С чем ты пустился в даль,что в мир с собой принес?
Начав с мечты,мечтою и закончить.
Спроси себя:возможно было звонче,
Талантливей и красивей пропеть?
Ответив "да",признай,что даже медь
Меж золота свою имеет цену.
Идущему вослед,тебе на смену,
Об этом постарайся рассказать:
"Не топкий путь-настеленную гать
Судьба  тебя продлить послала.
Будь прост в великом и величен в малом.
Не пустота,но камень под ногой-
Ты начинаешь там,где завершил другой.
К исходу дня и  трудного пути
Сядь у обочины,чтоб дух перевести.
Окинув взглядом пыльную дорогу
С улыбкою благодаренье року,
Тебя проведшему, чуть слышно прошепчи.
Гори,гори огонь другой свечи!
Неси его,мой друг,не уставая,
Пока в черед свой не укажет края
Хранитель всех дорог  стезе твоей;
Не оборачивайся и не сожалей".
Произнеся,ему без промедленья
Взгляни в глаза,запомнив отраженье
Свое;и,как бы не судил
Тебя иной,ты-есть,и,что важней,ты-был.
Отдав свой посох и фиал с водой,
Скажи:"ступай,да будет Бог с тобой"

Дмитрий Александрович Федотов,Челябинск.
Всем мира,благополучия, честного и искреннего творчества!