Глядя на фото

Сергей Григорьев
Старые фото грустинкой по прошлому -
Время в былом.
Восстановить, да сравнить по-хорошему:
Тогда и потом.

Что-то уже поистёрлось из памяти -
Всех не узнать.
Там - за годами - забавы и шалости,
Юная рать.

То же лицо через время минулое
Прежних эпох:
Да, повзрослел, вот и стать чуть сутула, а
Взглядом не плох.

Жизнь провела всех столькими зигзагами -
Не перечесть.
Каждый прошёл по шоссе и оврагами,
Как оно есть.

Пусть же на фото взгляд ищет сравнения
Тебя в давнем том.
Не оставляй песни, радость, сомненья и
Всё, что есть, на потом…
______________________________
Фото-коллаж автора. Лица из разных эпох