Минино

Роман Константинович Грачев
Песня посвящается родному поселку
___
Я помню было мне 0 лет,
Когда явился я на свет
И поселился в Минино.
Живу здесь до сих пор.

Родился здесь и вырос я.
И здесь живет моя семья.
Дом, сыновья и дерево —
Классический набор.


Минино, Минино.
Ну почему жить только здесь хочу я именно?
Минино, Минино.
Других я мест не признаю.
Минино, Минино
От Пугачево до Рябинино.
Минино, Минино,
Наверное я тебя люблю.


Я вспоминаю те года
Со школы топал я когда…
Специально мимо клуб шел,
Афишу посмотреть.

И видел я уже вдали,
Танцора диско привезли!
А значит в пятницу в кино
Нам Сита будет петь:


Mere dil gaye jaa zoo zoo zooby zooby zooby
Masti mein gaye jaa zoo zoo zooby zooby zooby
Mere dil gaye jaa zoo zoo zooby zooby zooby
Masti mein gaye jaa zoo zoo zooby zooby zooby
Hey hey zooby zooby zooby
Hey hey zooby zooby zooby
Zooby zooby hey hey
 

Я много в мире повидал:
Пустыня, джунгли, карнавал.
Но каждый раз летя домой
От счастья я пьянел.

На карте много городов.
Но я уверен, что Титов,
Когда орбиту облетал,
На Минино смотрел.


Минино, Минино.
Между Москвой и Тындой вклинено.
Минино, Минино
Видно из космоса во мгле.
Минино, Минино.
Ни Пугачево ни Рябиноно
Минино, Минино —
Важнейший центр на Земле!

___
Сентябрь 2023