Опять сентябрь за окном

Наталья Владимировна Рязанцева
Опять сентябрь за окном,
Уже не лето,
И машет золотым крылом
Жар-птица цвета.

Коснулась, осенью дыша,
Берёз, рябинок.
Листок кленовый не спеша
Лёг на ботинок.

И вот уж пёстренький ковёр
Украсил землю,
Зажёг в душе моей костёр,
Ему я внемлю.

Вдыхаю горький аромат
Осенней хвои.
Трясёт листвою старый сад,
Как бородою.