Человек в конце времён

Александр Курышев
/ЦИФРОВИЗАЦИЯ.  МРАКОБЕСИЕ/             

               
                "...Но забыли мы, что осиянно
                Только слово средь земных тревог,
                И в Евангелии от Иоанна
                Сказано, что Слово это - Бог".               
               
                "...А для низкой жизни были числа..."

                Н. Гумилёв, "Слово"

               
Пергамент  самосохраненья,
Вражды  бутылочная  смесь,
Закон  –  что  дышло...  Бес  сомненья
Мешает  думать:  так  и  есть!
Весь  мир  –  театр,  и  драйв  спектаклей  –             
Трагедий,  драм,  et  cetera  –
Суть  –  меркантильный  туз  пентаклей,
Страстей червонная  игра.               
Тригонометрия  прогресса –               
Не  выделяемая  суть  –               
Лишь  биссектриса  интереса,         
Остронаправленная –  в  грудь.          
Все  коды,  кодеки  и  шифры,            
Нейтроны  быстрого  пучка,               
Три  одинаковые  цифры   –
Игра  звериного  зрачка. 
Как  вектор  века  цифрового  –
Для  лиц  с  сомненьем  на  лице  –
Дано:  в  Начале  было  Слово,
Число  же  явится  в  Конце.               
Вдруг  извлекутся  сразу  корни
Из  недр  земных,  где  бес  скучал,      
Из  отрицаний  непокорных,
Из  бесконечностей  начал.
Эсхатология  процесса  –
Не  единицы  и  нули,
А  звонкий  гул  пустого  места         
Заместо  матушки-Земли...               
Душа  –  аналоговый  орган,
И  человек  в  конце  времён
Так  не  обласкан,  так  издёрган,
И  пустотой  обременён,               
Что  только  цифр  и не  хватало...
Он,  посвящённый  лишь  словам,            
Не  сомневается  нимало,               
Что  всё  равно  вернётся  к  вам,
СЛОВА,  СЛОВА...  Не  только  Гамлет
Так  беспощадно  обобщал...
Он  верил:  Слово  не  обманет, –               
И  принц  обмана  не  прощал.               
И  принцип  Нового  завета,
Где  сумма  "30"  –  моветон,
На  числа  налагает  вето.
То  есть  –  незыблемый  закон.               
cbdc  не  обменяют
По  курсу  "деньги  –  доброта",
Их  нищие  не  принимают,
Поэты  "цифру"  отменяют
И  проклинают  –  на-все-гда!


ПРИМЕЧАНИЕ.  cbdc, CBDC – цифровая  валюта  /Си-Би-Ди-Си/, например "цифровой рубль" в РФ
или "цифровой юань" в Китае. 
Вводится в обращение в 2023 году.
(Есть  информация, что  введена в USA   20.03.2023.  В РФ – в августе 2023).