Сколько в природе объятий!

Ольга Дидур
Сколько в природе обьятий,
Вы посмотрите вокруг.
В пестро-беленых платьях
Берёзки обходят свой круг.

Сосны стоят величаво
Манят дурманом смолы,
Ёлки присели рядом,
Пряча от глаз грибы..

Клены шумят игриво
С ветром ведя разговор...
Как это все красиво,
Словно вселенский хор.

Всюду благие звуки
Птиц и журчанье ручья.
Дружно ведут разговоры,
Нежно на ушко шепча..

Мерно вещает кукушка
Мне "золотые" года,
Там вдалеке, на опушке
Ягод поляна видна.

Манит, к себе зазывает,
Всех приглашает к столу.
Ну, а потом - кувыркаться
В мягком, душистом стогу...

Я не устану влюбляться
В эти долины, поля,
В нежной траве наслаждаться,
На миг забыв про года...

Сколько в природе объятий..
Вы посмотрите вокруг!
Как не назвать это счастьем..
Лето - его зовут!


22.09.2023г.