А вам ясно?

Александр Шелякин
"Кто ясно мыслит – тот ясно излагает."
А как же мне понять тогда намек?
И аллегорию никто не отрицает,
Да и ирония, то тоже не упрек
Кто ясно мыслит? Я удивлен однако
Кто вам сказал , что мысль его ясна?
Всё в этой жизни выглядит двояко
Отсюда и рождается вина...
Которой нет (в глазу чужом соринка)
И все кричат-Ату его, ату...
И, из невинных ГЛАЗ, течет слезинка
А в горбуне все видят ...Красоту!