Отлегло

Сергей Сорокас
Отлегло в Душе отлого,
интерес, видать, угас.
Я иду опять по логу,
загляделся на Парнас.
Убеждённость помогает
рассмотреть обратный счёт.
Широко с утра шагает
светлой песни недочёт
не в звучании строптивом,
в разговоре на ветру
до безумия противном,
стоя ночью на яру.
Понимая утончённость
неизведанных хлопот,
с перманеностью учёность
изучающей полёт
на вершину состоянья
неизбежности святой
с предстоящим обаяньем.
После точки с запятой
сонва зазвучит соната
в заосеневшей тоске,
что бывает виновата
в затуманенном леске
или в поле ожиданья
без падежных передряг,
на кофейном негаданье
взбудораженных бодяг.