Качели осени

Владимир Итунин
В сентябре остатки лета,
На качелях задержались,
Вспомнив, прежние сюжеты,
Тихо в теплоте качались.

Лето вспомнило картину,
Где зеленая трава,
И ромашки- балерины,
Были в белых кружевах.

И пока тепло их греет,
Глазки солнышком блестят,
Наблюдали,как в рассвете,
Пчелки по полю летят.

Теплый день,а ну,подвинься!
На качелях мы равны,
Ночь, своей огромной тенью,
Отобрала полдлины.

Равноденствие настало,
В сентябре пришла пора,
Ночь,нахально,отбирала,
У тепла свои права.

День сжимался потихоньку,
Не желая уступать,
И тепло,ещё живое,
Днем хотело главным стать.

Не хватило сил у лета,
Брызнув Бабьим ярким днём,
Передала эстафету
Осени,своим теплом.

Теперь осень на качелях,
Рассыпается листвой,
И рисует акварелью
Красоту своей мечтой.

Всё стихает,день всё меньше,
Ночь длиннее платье шьёт,
Лишь остатки настроенья,
Держат в теплоте свой счёт.