Букет

Любовь Бухаринова Биттнер
Совсем скоро завьюжит, закружит,
Да заставит укрыться в тепле.
А мне помнится даль, тихий прудик,
И палатка с лещами на дне.

Как копчёным тянуло средь жара,
Как был ярок и весел закат.
Как подруге рыбак предлагал - будем пара,
Мол, поехали вместе назад.

Хоть знакомы лишь день - бросай мужа.
До утра песни ласково пел,
Предложение делал, нескучный.
В синем спальнике рядом сопел.

И она ведь почти согласилась.
Ранним утром пошла вот домой -
За вещами да чтобы проститься,
А потом на вокзал и в вагонный покой...

Три ее ждал он дня и три ночи.
А потом, все поняв в один миг,
Ей прислал розы - как многоточие.
С терпким запахом счастья ночным.

С ароматом весёлым копчения, рыбы.
Необычен был этот букет, помню, да...
И как долго подруга ревела нескрытно,
Понимая, что он не приедет обратно сюда.